A EsACT-IPB tem vindo a afirmar-se como um agente dinamizador da realidade turística da região, fomentando a difusão de um vasto conjunto de conhecimentos que potenciam oportunidades de desenvolvimento.
Este seminário é um momento singular de interação com um dos principais académicos da área do Turismo, em Portugal, que irá abordar uma temática decisiva para a criação de valor e diferenciação da Gastronomia e Turismo, temática global, mas com particular interesse para o Nordeste Transmontano e, manifestamente, Mirandela.
Sessão por:
Carlos Fernandes
Doutorado em Turismo (Bournemouth University, R.U.)
Coordenador da Licenciatura em Turismo no Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC)
Docente do Mestrado em Turismo, Inovação e Desenvolvimento do IPVC
Investigador do CETRAD/UTAD
UNWTO Panel of Experts for the World Tourism Barometer
Perito do International Institute of Gastronomy, Culture, Arts and Tourism
Membro do ATLAS Gastronomy and Tourism Research Group
Membro do Júri da Plataforma Região Europeia da Gastronomia
Perito em turismo alternativo para o Conselho da Europa
Juiz/Grão Mestre da Confraria dos Gastrónomos do Minho
Ex-proprietário e dirigente de várias unidades de restauração nos EUA
Objetivos gerais:
- Proporcionar aos participantes uma reflexão e debate sobre as mudanças no mercado turístico, como a gastronomia pode proporcionar aos turistas experiências inovadoras e como a gastronomia poderá contribuir para o desenvolvimento local e regional.
Objetivos Específicos:
- Identificar e analisar as grandes tendências atuais e emergentes sobre os mercados turísticos;
- Compreender e promover os fatores que impulsionam e tornam impreterível a inovação no turismo como forma de criar e manter vantagens competitivas dos destinos;
-Capacitar para a reflexão crítica das tendências, conceitos e ideias para entender como capitalizar o potencial gastronómico na oferta turística local.
Público-alvo: comunidade académica e científica, quadros técnicos e dirigentes de instituições turísticas, profissionais ligados a unidades de alojamento e restauração, outros.
Grande Auditório da EsACT
Dia 1 de março de 2017
Das 15h00 às 17h00