|
Data de Publicação: 24/09/2014
CAPRA 2014 decorrerá nos dias 24 e 25 de Outubro de 2014, nas instalações da Escola Superior Agrária de Bragança.
Serão tratados os seguintes temas: Produção de carne e de produtos cárneos; Produção de lacticínios; Melhoramento e desenvolvimento; Associativismo e comercialização. A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança, em colaboração com o Director Regional para o Oeste Europeu da Associação Internacional de Caprinicultura (Regional Director of Westwern Europe of International Goat Assoiation), a Associação Nacional de Caprinicultores da Raça Serrana, o Centro de Investigação da Montanha e o Centro de Ciência Animal e Veterinária, vão organizar a CAPRA 2014 - III Reunião Nacional de Caprinicultura. CAPRA 2014 é uma oportunidade para reunir todos os interessados pela caprinicultura: criadores, professores, investigadores, alunos, com o principal objectivo de promoção e defesa de uma actividade com grande potencial.
Link:
Data de Publicação: 23/09/2014
A Rede Poliempreende promove, no dia 1 de Outubro, o primeiro Congresso de Empreendedorismo e Inovação, no Instituto Superior de Engenharia do Porto (ISEP). A organização deste congresso, dedicado aos temas do empreendedorismo, inovação, propriedade industrial e financiamentos, surge integrada no âmbito do Concurso Poliempreende e irá reunir vários empreendedores, oradores e projetos de referência nas áreas em destaque, como é o caso da Delta Cafés, IAPMEI, Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Norte (CCDRN), Santander Totta, entre outros. A apresentação de casos de sucesso resultantes de 11 edições do Poliempreende, a divulgação de informação relevante e a partilha de contactos são os ingredientes de um dia dedicado aos negócios, à rede e ao empreendedorismo académico. Este evento contempla ainda o momento da passagem de testemunho para a próxima edição deste concurso, no qual o Sr. Presidente do Instituto Politécnico de Leiria receberá das mãos da Senhora Presidente do Instituto Politécnico do Porto a bandeira deste concurso e a sua coordenação nacional, para a 12ª edição. Sessão gratuita, mas com pré-inscrição, até ao dia 26 de setembro, através do e-mail: otic.ipp@sc.ipp.pt.
Data de Publicação: 17/09/2014
As Jornadas da "Semana do Animal" foram criadas com o objetivo de assinalar o "Dia Mundial do Animal" no Instituto Politécnico de Bragança. A Edição de 2014, organizada conjuntamente pelo Instituto Politécnico de Bragança e pela Associação Amicus Canis (AMICA), inclui, nos primeiros dois dias, palestras técnicas sobre Aves Exóticas e Animais de Companhia. No terceiro dia, a AMICA desenvolverá várias ações, nomeadamente, uma Feira de Adoções e uma “Cãominhada”.
Link:
Data de Publicação: 03/09/2014
Tralee na Irlanda recebeu a primeira Academia de Verão Empresarial de apoio à pesquisa e desenvolvimento de alimentos em PMEs europeias e investigadores da área alimentar. Esta academia é uma das atividades do projeto TRADEIT - Traditional Food: Entrepreneurship, Innovation and Technology Transfer, projeto financiado pela Comissão Europeia e que envolve 19 parceiros europeus que têm o objetivo de criar uma rede de apoio a PMEs de alimentos tradicionais e artesanais em conjunto com investigadores da área alimentar. Para obter mais informação sobre este projeto, consultar a página http://www.tradeitnetwork.eu/. A Academia de Verão decorreu durante três dias, com o objetivo de dar formação e aconselhamento de cariz industrial a 26 participantes de toda a Europa, incluindo gestores de centros de investigação, alunos de doutoramento e investigadores, e incluiu, por parte dos participantes, a apresentação e defesa de um projeto inovador, e que foram sujeitos a prémio. Parabéns ao Ricardo Malheiro, que ganhou o primeiro prémio “Prémio de colaboração Investigação & Empresa” com o trabalho “Produtos à base de Pão e Azeitona – uma estratégia de valorização 3 em 1”. Ricardo Malheiro é estudante de doutoramento da Universidade do Porto e desenvolve a sua atividade no CIMO - Centro de Investigação de Montanha da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança (Portugal). O “Prémio - Gestor de um Centro de Investigação” foi atribuído a Silvia Bellato da Unidade de Pesquisa de Qualidade dos Cereais da Universidade de Roma (CRA-QCE) (Itália), com o trabalho “Cereais para consumo humano como fonte de fibra solúvel e compostos fenólicos úteis para a saúde”. Já o “Prémio Empresa Alimentar” foi atribuído a Esereosa Dilenu Ama Otiwa Omoarukhe da Universidade de Reading (Inglaterra), com o trabalho “Bebidas Naturais Saudáveis”. O objetivo do evento foi dar a conhecer a importância de trabalhar em rede para o desenvolvimento de projetos ou produtos, seja individualmente ou em colaboração. As áreas de investigação apresentadas na academia foram bastante diversas, incluindo os ingredientes alternativos a utilizar em alimentos para pessoas com alergias ou preocupações dietéticas específicas.
| Novembro - 2024 |
Dom |
Seg |
Ter |
Qua |
Qui |
Sex |
Sab |
| | | | | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Dezembro - 2024 |
Dom |
Seg |
Ter |
Qua |
Qui |
Sex |
Sab |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |   |   |   |   |
Janeiro - 2025 |
Dom |
Seg |
Ter |
Qua |
Qui |
Sex |
Sab |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |   |
|