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Verão Ciência do IPB

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Tecnologias Agrárias, Alimentares e Ambientais


Amostragem e identificação de pragas agrícolas e auxiliares Amostragem e identificação de pragas agrícolas e auxiliares

As pragas agrícolas, originadas por insectos e ácaros, são um dos principais responsáveis pela diminuição da produção de muitas culturas agrícolas. Neste estágio proceder-se-á à amostragem e identificação de pragas em culturas arbóreas no pomar da ESA e dos seus auxiliares.

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Conhecer a biodiversidade dos principais grupos funcionais de artrópodes Conhecer a biodiversidade dos principais grupos funcionais de artrópodes

Os artrópodes desempenham um papel fundamental nos ecossistemas agrícolas, desde a polinização até à regulação de pragas, podendo também ter hábitos fitófagos os detritívoros entre outros. Neste estágio dá-se a conhecer os diferentes grupos e as suas funções nos ecossistemas agrícolas.

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Iogurte, as culpadas são as bactérias! Iogurte, as culpadas são as bactérias!

Sabias que os principais responsáveis pela produção de iogurte são bactérias?

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Meat Sci - A ciência da carne no laboratório Meat Sci - A ciência da carne no laboratório

Experiência em laboratório das principais análises que fazemos à carne que comemos.

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Pesquisa de bicarbonatos e de de água oxigenada em leites Pesquisa de bicarbonatos e de de água oxigenada em leites

O bicarbonato é empregue como espessante em laticínios para mascarar a adição fraudulenta de água ao leite. A água oxigenada é conservante, mas seu uso é proibido em leite por ser nociva para a saúde

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Pesquisa de bromatos em farinhas Pesquisa de bromatos em farinhas

Os bromatos são empregues como melhorantes da textura das farinhas. Como os bromatos podem ser nocivos para a saúde do consumidor, deve ser efetuada a sua pesquisa rápida, qualitativa, na produção.

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Pesquisa de peroxidase em brócolos frescos e congelados Pesquisa de peroxidase em brócolos frescos e congelados

Pretende-se testar a efetividade do tratamento térmico de branqueamento ou escaldão em hortícolas. Para isso, pesquisa-se a presença de peroxidase em bróculos frescos e em congelados após escaldão.

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Preparação de uma loção a partir de uma essência frutícola Preparação de uma loção a partir de uma essência frutícola

Alguns lotes de frutos sem condições para consumo em fresco são valorizados para produção de essências. A partir destas pode ser produzida uma loção. Exemplifica-se com loção de pêssego.

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Produção e análise de azeites aromatizados Produção e análise de azeites aromatizados

Nos últimos anos o azeite têm ganho um novo interesse sobretudo na aromatização do mesmo com agentes aromatizantes de forma a diversificar o novos produtos e aumentar/facilitar a sua comercialização.

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Tecnologia apícola: vem experimentar o mundo das abelhas, como multiplicar enxames, e produzir pólen, própolis e veneno de abelha. Tecnologia apícola: vem experimentar o mundo das abelhas, como multiplicar enxames, e produzir pólen, própolis e veneno de abelha.

Se és destemido ou queres vencer fobias, vem conhecer o fantástico mundo das abelhas melíferas, a sua biologia, como se organizam e aprender o maneio necessário para gerir as colónias de abelhas e produzir pólen, própolis ou veneno!

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Termografia Veterinária Termografia Veterinária

Aplicações da Termografia Veterinaria. Ensaios em animais com utilização da termografia.

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Tratamento Biológico do Cancro do Castanheiro Tratamento Biológico do Cancro do Castanheiro

Conhecer os fundamentos científicos e técnicos da luta biológica por Hipovirulência contra o Cancro do Castanheiro.

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