Tecnologias Agrárias, Alimentares e Ambientais
Meat Sci - A ciência da carne no laboratório
Descrição: Os alunos terão a possibilidade de experimentar algumas das mais importantes técnicas laboratoriais aplicadas em análises físicas, químicas e sensoriais de produtos cárnicos. Poderão também experimentar a manufatura de produtos cárnicos transformados e a sua respetiva análise qualitativa. O trabalho será orientado para a avaliação das propriedades mais relevantes para os consumidores de carne, como as suas características nutricionais, tecnológicas, e sensoriais. No final, os participantes estarão capacitados para compreender as propriedades únicas da carne e produtos derivados, como essas propriedades são avaliadas e podem ser apreciadas pelos consumidores. Este trabalho será integrado nos projetos de investigação em curso no LQTCC (Laboratório da Qualidade e Tecnologia da Carcaça e da Carne). Observações: Os alunos devem trazer bata. Coordenador do estágio: Sandra Sofia Quinteiro Rodrigues e Alfredo Jorge Costa Teixeira.
Outros investigadores: Etelvina Pereira. Número de vagas: 4. Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º/12º. Área vocacional: Agronomia/Ciência animal/Ciência alimentar. Local de estágio: Laboratório da Tecnologia e Qualidade da Carcaça e da Carne, Escola Superior Agrária de Bragança.
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