Descrição: Quando se fala em apicultura pensa-se logo no mel como produto por excelência obtido das abelhas, sendo que outros produtos podem ser obtidos da colmeia como o pólen, a própolis e o veneno de abelha. Neste estágio, irás aprender sobre a biologia da abelha a organização da sua sociedade, mas também como criar rainhas e produzir pólen, própolis e veneno de abelha com equipamentos próprios. Vais também poder espreitar no laboratório para conhecer como se controla a qualidade destes produtos. Candidata-te e vem a aprender a gerir abelhas e produzir outros produtos apícolas valorizados comercialmente além do mel… mas também não faltará oportunidade para sentires o seu sabor!
Observações: Os alunos deverão trazer calçado (preferencialmente botas) e vestuário adequado às deslocações ao apiário. O vestuário de protecção será fornecido.
Coordenador do estágio: Miguel Vilas Boas
Outros investigadores: Soraia Falcão e Andreia Tomás
Número de vagas: 4.
Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º/12º.
Área vocacional: Ciências Naturais
Local de estágio: Centro de Investigação de Montanha; Apiário da Quinta do Pinheiro Manso da Escola Superior Agrária de Bragança