Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Verão Ciência do IPB

 Atividades   Mais informações  


Tecnologias Agrárias, Alimentares e Ambientais


Iogurte, as culpadas são as bactérias!

Descrição: O iogurte é produzido pela fermentação da lactose do leite, em ácido láctico pela ação de bactérias como Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus.

Vem produzir o teu próprio iogurte e acompanhar o seu processo de produção com a monitorização do pH durante a fermentação, a observação destes microrganismos ao microscópio, determinação da sua acidez, teor de proteína e viscosidade.



Coordenador do estágio: Maria João Santos Afonso

Número de vagas: 4.

Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º/12º.

Área vocacional: Ciências e Tecnologias

Local de estágio: Laboratório de Processos Químicos (ESTiG)



Iogurte, as culpadas são as bactérias! Iogurte, as culpadas são as bactérias! Iogurte, as culpadas são as bactérias! 




CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB