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Dia Aberto 2020

 Atividades  


Ciência Alimentar


Azeite, azeitonas e nutrição humana  Azeite, azeitonas e nutrição humana

Pretende-se mostrar aos participantes os benefícios que o consumo do azeite e das azeitonas de mesa têm na saúde do consumidor.

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Azeitonas de mesa: o que são e como se fazem Azeitonas de mesa: o que são e como se fazem

Pretende-se mostrar aos participantes os diferentes tipos de azeitona de mesa que podemos encontrar no mercado.

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Oliveiras centenárias? Vale a pena caracteriza-las e preservá-las? Oliveiras centenárias? Vale a pena caracteriza-las e preservá-las?

Pretende-se mostrar aos participantes a importância de preservar o património olivícola no que respeita à obtenção de azeites diferenciados.

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Preferes com glúten ou sem glúten? Preferes com glúten ou sem glúten?

Mas afinal o que é o glúten? Qual é a origem do glúten? Serás capaz de pôr as mãos na massa...?

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Quais os principais compostos voláteis do azeite? Quais os principais compostos voláteis do azeite?

Pretende-se mostrar aos participantes quais os principais compostos voláteis responsáveis pelo aroma do azeite.

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Vamos fazer azeites com cheirinhos? Vamos fazer azeites com cheirinhos?

Pretende-se mostrar aos participantes os diferentes métodos de aromatização de azeites, os aromatizantes usados e como podem ser usados e potenciar as suas caraterísticas.

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