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Dia Aberto 2024

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Ciência Alimentar


Atividade Antioxidante de Extratos Naturais: Análise de Fenóis Totais  Atividade Antioxidante de Extratos Naturais: Análise de Fenóis Totais

No âmbito do Dia Aberto do IPB, propomos realizar a análise de fenóis totais em extratos de produtos naturais.

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Caviar de groselha na cozinha molecular Caviar de groselha na cozinha molecular

No presente trabalho pretende-se produzir caviar de groselha utilizando o alginato de sódio.

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Da floresta para a Cozinha: Bolota Divertida, Panqueca Garantida Da floresta para a Cozinha: Bolota Divertida, Panqueca Garantida

As bolotas de Quercus sp. são utilizadas desde a antiguidade na alimentação humana e animal, são consideradas nutricionalmente valiosas, sendo uma boa fonte de carboidratos, proteínas e gorduras. Devido às suas características nutricionais, a bolota pode ser moída em farinha e utilizada como ingrediente funcional a ser incorporado em alimentos. Queres embarcar em uma aventura culinária pelo mundo da bolota? Vamos explorar desde a sua colheita e processamento até ao desenvolvimento de deliciosos produtos, como panquecas com farinha de bolota.

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Determinação da capacidade antioxidante de produtos naturais pelo método de DPPH  Determinação da capacidade antioxidante de produtos naturais pelo método de DPPH

No âmbito do Dia Aberto do IPB, propomos realizar a análise de DPPH em extratos de produtos naturais.

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Preferes com glúten ou sem glúten? Preferes com glúten ou sem glúten?

Mas afinal o que é o glúten? Qual é a origem do glúten? Serás capaz de pôr as mãos na massa...?

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