Home
suporte@ipb.ptMapa do SiteMini-URL
 

Os Cursos Técnicos Superiores Profissionais (CTeSP) constituem a nova tipologia de formação de Ensino Superior de curta duração. A realização de um CTeSP confere um Diploma de Técnico Superior Profissional, qualificação de nível 5 do Quadro Nacional de Qualificações. Um CTeSP tem 120 créditos e a duração de quatro semestres letivos, sendo o último semestre realizado em contexto de trabalho.

Os titulares de um Diploma de Técnico Superior Profissional podem prosseguir os estudos de Licenciatura, através de concurso especial de acesso. Parte substancial da formação efetuada no CTeSP será creditada na futura Licenciatura.

Oferta formativca de CTeSP's para o ano letivo de 2019/2020 - 2ª fase:

Artes, Comunicação e Multimédia:
3045 4079 Comunicação Digital (Mirandela)
3042 4054 Ilustração e Arte Gráfica (Bragança)
 
Ciências Agrárias e Recursos Naturais:
3041 4067 Cuidados Veterinários (Bragança, Santo Tirso)
3041 4086 Gestão Agrícola (Bragança, Guimarães)
3041 4069 Produção Agrícola (Bragança)
3041 4072 Viticultura e Enologia (Bragança)
 
Ciências Empresariais e Direito:
3045 4078 Administração e Negócios (Mirandela)
3043 4060 Contabilidade (Bragança)
3045 4081 Gestão de Vendas e Marketing (Mirandela)
3042 4056 Secretariado e Línguas (Bragança)
3045 4077 Serviços Jurídicos (Mirandela)

Educação e Formação de Professores:
3042 4051 Educação Ambiental (Bragança)
 
Saúde e Proteção Social:
7015 4074 Bioanálises e Controlo (Bragança)
7015 4092 Estética Cosmética e Bem Estar (Bragança)
7015 4073 Gerontologia (Bragança, Carrazeda de Ansiães)
7015 4085 Termalismo e Bem Estar (Chaves)
 
Tecnologias:
3043 4058 Análises Químicas e Biológicas (Bragança)
3043 4093 Construção Civil (Bragança)
3043 4087 Cibersegurança (Bragança)
3041 4068 Gestão Ambiental (Bragança)
3045 4080 Informática (Chaves)
3041 4071 Tecnologia Alimentar (Bragança, Famalicão)
3043 4066 Tecnologia Mecânica e Veículos (Bragança)
Turismo, Desporto e Lazer:
3045 4076 Promoção Turística e Cultural (Mirandela)
 
Hotelaria e Restauração:
3043 4084 Restauração e Inovação Alimentar (Chaves)


 

CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 / (+351) 273 331 570 - Fax: (+351) 273 325 405 * E-mail: suporte@ipb.pt