Home
suporte@ipb.ptMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Data de Publicação: 19/11/2014
No passado dia 14 de novembro decorreu no Centro Cultural e Congressos das Caldas da Rainha a Gala Viva frutas e Legumes, onde foram atribuídos prémios de distinção e reconhecimento público a entidades e/ou pessoas que se destacaram nas seguintes áreas: Produto Inovação; Cooperação Internacional; Inovação Organizacional; Desenvolvimento Sustentável; e Inovação Jovem Empreendedor. Os prémios foram atribuídos pelo Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional.

O Instituto Politécnico de Bragança (investigadores do Centro de Investigação de Montanha Isabel C.F.R. Ferreira e Amílcar António) foi distinguido na área da Cooperação Internacional, pelos projetos de I&D e Inovação na área da descontaminação de plantas aromáticas, desenvolvidos em consórcio com outras entidades nacionais, europeias e do Brasil.

Numa primeira fase está a ser avaliado o impacto do processamento pós-colheita por irradiação nas características físico-químicas e microbiológicas de plantas aromáticas com relevância para o mercado, numa iniciativa de inovação apoiada pelo ProDer – Programa de Desenvolvimento Regional – em cooperação com duas entidades de I&D nacionais e duas empresas do sector. A esta iniciativa junta-se também um projeto bilateral Portugal-Brasil financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT), ambos liderados por Isabel C.F.R. Ferreira. Numa segunda fase será validado o processamento de descontaminação com vapor de plantas aromáticas, numa iniciativa Eureka de cooperação internacional que é liderada em Portugal pelo Instituto Politécnico de Bragança, envolvendo a participação de cinco instituições de I&D, de cinco países (Portugal, Roménia, Sérvia, Espanha, Alemanha), que tem ainda o interesse e a participação de nove empresas destes cinco países.

O prémio, no valor de 900 €, será entregue a uma IPSS de Bragança.

Categorias: Notícias,IPB

  • Webinar “Combate ao Desperdício Alimentar | Da Investigação à Indústria - Estratégias Integradas para a Valorização do Setor Agroalimentar"
  • Abril - 2021
    Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Maio - 2021
    Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    Junho - 2021
    Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   

    CookiesAccept

    Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
    Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

    Compreendo e aceito.
    Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 / (+351) 273 331 570 - Fax: (+351) 273 325 405 * E-mail: suporte@ipb.pt