Home
sSuporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Disponibiliza-se nesta secção informação sobre os Projetos de I&I em execução no IPB. Inclui-se adicionalmente projetos geridos no já terminados.
 
 

MiOlive3 – Variedades de oliveira micropropagadas, micorrizadas e microenxertadas.

Código do projeto: COMPETE2030-FEDER-01198300
Objetivo principal: O projeto MiOlive3 visa contribuir para a conservação, valorização e promoção das variedades de oliveira tradicionais, e manter a autenticidade e diferenciação do azeite português.
Responsável IPB: Paula Baptista
Líder: DEIFIL TECHNOLOGY, Lda.
Custo Total Elegível: 404.420,00€
Apoio Financeiro da União Europeia: 343 757,00€
Duração: 01/10/2024 – 30/09/2027


Ficha do Projeto: icon pdf

N2020 barra feder

 

INOVOlive - Inovação na cadeia de processamento da azeitona de mesa

Código do projeto: COMPETE2030-FEDER-01201300
Objetivo principal: O projeto INOVOlive pretende i) desenvolver um novo processo de fotobiomodulação a aplicar na fermentação natural da azeitona de mesa diminuindo o tempo de fermentação e rentabilizando a sua produção; ii) reduzir a carga microbiana das azeitonas, permitindo o acondicionamento numa salmoura com menor teor de sal mais adequado para a saúde contribuindo para uma dieta mais saudável; iii) reutilização da água de salmoura para o cultivo de salicórnia num sistema de hidroponia.
Custo total elegível: 1 096 920,00 EUR
Apoio financeiro da União Europeia: 842 718,47 EUR
Estado: Em execução
Ficha do Projeto: icon pdf

N2020 barra feder


 

CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB