MiOlive3 – Variedades de oliveira micropropagadas, micorrizadas e microenxertadas.
Código do projeto: COMPETE2030-FEDER-01198300
Objetivo principal: O projeto MiOlive3 visa contribuir para a conservação, valorização e promoção das variedades de oliveira tradicionais, e manter a autenticidade e diferenciação do azeite português.
Responsável IPB: Paula Baptista
Líder: DEIFIL TECHNOLOGY, Lda.
Custo Total Elegível: 404.420,00€
Apoio Financeiro da União Europeia: 343 757,00€
Duração: 01/10/2024 – 30/09/2027
INOVOlive - Inovação na cadeia de processamento da azeitona de mesa
Código do projeto: COMPETE2030-FEDER-01201300
Objetivo principal: O projeto INOVOlive pretende i) desenvolver um novo processo de fotobiomodulação a aplicar na fermentação natural da azeitona de mesa diminuindo o tempo de fermentação e rentabilizando a sua produção; ii) reduzir a carga microbiana das azeitonas, permitindo o acondicionamento numa salmoura com menor teor de sal mais adequado para a saúde contribuindo para uma dieta mais saudável; iii) reutilização da água de salmoura para o cultivo de salicórnia num sistema de hidroponia.
Custo total elegível: 1 096 920,00 EUR
Apoio financeiro da União Europeia: 842 718,47 EUR
Estado: Em execução
Ficha do Projeto: