Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Verão Ciência no IPB

 Atividades   Mais informações   Inscrição
 Inscrição para Guias


Biologia, Bioquímica e Biotecnologia


“Do Leite ao Iogurte: Explorando a Magia da Fermentação na Ciência dos Alimentos” “Do Leite ao Iogurte: Explorando a Magia da Fermentação na Ciência dos Alimentos”

Neste estágio, pretendemos dar a conhecer o trabalho num laboratório de análises químicas e microbiológicas.

Ver mais informações



Haverá diferenças nas propriedades biológicas de cogumelos da mesma espécie?  Haverá diferenças nas propriedades biológicas de cogumelos da mesma espécie?

Obtenção de compostos (extratos) a partir de duas variedades de Agaricus bisporus e avaliação do seu poder antioxidante.

Ver mais informações



O mundo extraordinário dos pequenos seres: o nome através do DNA O mundo extraordinário dos pequenos seres: o nome através do DNA

O estágio baseia-se em metodologias de biologia molecular: extração de DNA genómico de fungos, amplificação de fragmentos de DNA por PCR, eletroforese em gel de agarose e análise bioinformática.

Ver mais informações



Vem conhecer o DNA  Vem conhecer o DNA

Neste estágio os alunos terão um primeiro contacto com as técnicas de extração de DNA , executando dois métodos diferentes, em células de fungos e em células humanas (epitélio bucal).

Ver mais informações





CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB