Descrição:
Com o objetivo de obter extratos ricos em agentes bioativos, o estágio incidirá sobre a extração por maceração convencional de duas variedades de cogumelo da espécie Agaricus bisporus, nomeadamente mais conhecidos pelo seu nome comum: o “Cogumelo de Paris” e o “Portobello”. Para avaliar o poder bioativo dos extratos obtidos será realizado um ensaio de atividade antioxidante, o ensaio da inibição do radical 2,2-difenil-1-picril-hidrazilo (DPPH). No final, os resultados permitirão comprovar se existiram diferenças bioquímicas entre as duas variedades testadas.
Observações: Projeto Mush4chol (https://doi.org/10.54499/2022.08844.PTDC)
Coordenador do estágio: Virginie Xavier
Outros investigadores: Custódio Lobo Roriz, Sandrina Alves Heleno
Número de vagas: 4.
Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º/12º.
Área vocacional: Ciências e Tecnologias
Local de estágio: IPB-CIMO Instituto Politécnico de Bragança – Centro de Investigação de Montanha