Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Verão Ciência no IPB

 Atividades   Mais informações  


Ciências Agrárias, Alimentares e Ambientais


Abóboras bioativas

Descrição: Esta atividade tem como objetivo explorar o potencial da abóbora e respetivos subprodutos, nomeadamente as cascas, que são geralmente descartadas aquando da preparação de produtos à base de polpa do fruto. Para tal, serão aplicadas técnicas de análise do valor nutricional da polpa, bem como da bioatividade das cascas, de forma a utilizá-las como conservantes naturais.  O objetivo é incentivar a curiosidade e aprendizagem sobre o tema de uma forma interativa, para além de promover o trabalho de equipa e a criatividade.

Observações: Atividade dirigida a alunos que pretendam adquirir conhecimentos em análise de produtos naturais, alimentos e subprodutos.

Coordenador do estágio: Carla Pereira

Outros investigadores: Tânia C.S.P. Pires e Maria G. Leichtweis

Número de vagas: 4

Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 9º/10º/11º/12º

Área vocacional: Ciências Agrárias; Química Alimentar; Bioatividade de Produtos naturais

Local de estágio: Centro de Investigação de Montanha (CIMO)



Abóboras bioativas 




CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB