Ciências Agrárias, Alimentares e Ambientais
Abóboras bioativas
Descrição: Esta atividade tem como objetivo explorar o potencial da abóbora e respetivos subprodutos, nomeadamente as cascas, que são geralmente descartadas aquando da preparação de produtos à base de polpa do fruto. Para tal, serão aplicadas técnicas de análise do valor nutricional da polpa, bem como da bioatividade das cascas, de forma a utilizá-las como conservantes naturais. O objetivo é incentivar a curiosidade e aprendizagem sobre o tema de uma forma interativa, para além de promover o trabalho de equipa e a criatividade. Observações: Atividade dirigida a alunos que pretendam adquirir conhecimentos em análise de produtos naturais, alimentos e subprodutos. Coordenador do estágio: Carla Pereira Outros investigadores: Tânia C.S.P. Pires e Maria G. Leichtweis Número de vagas: 4 Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 9º/10º/11º/12º Área vocacional: Ciências Agrárias; Química Alimentar; Bioatividade de Produtos naturais Local de estágio: Centro de Investigação de Montanha (CIMO)
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