Descrição:
A reintrodução das Plantas Comestíveis Silvestres (PSCs) do Mediterrâneo em alguns países europeus tem sido realizada devido à associação do seu consumo a efeitos benéficos para a saúde. Nesse contexto, a intensificação sustentável dos sistemas agrícolas oferece oportunidades sinérgicas para a coprodução de resultados tanto para o capital agrícola quanto para o capital natural, ao mesmo tempo em que reduz a pegada ecológica. O objetivo deste estágio de Verão é avaliar o perfil químico e bioativo de PSCs.
Observações: Esta proposta de trabalho surge no âmbito do Projeto PRIMA ValueFarm, que tem como principal objetivo a valorização de sistemas agrícolas sustentáveis para a produção de plantas silvestres comestíveis de alto valor nutricional, químico e bioativo.
Coordenador do estágio: Maria Inês Dias
Outros investigadores: Beatriz H. Paschoalinotto
Número de vagas: 2.
Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º/12º.
Área vocacional: Ciências agrárias/alimentar, química de alimentos
Local de estágio: Centro de Investigação de Montanha - CIMO.