Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Semana Ciência e Tecnologia

 Atividades  


Biociências e Biotecnologia


Oliveiras em relevo

Proposta de Atividade

 

Cada atividade deverá ter uma duração de 30 a 40 min e, obedecer às seguintes recomendações:


1. - Título: Oliveiras em relevo.


2. – Descrição A região transmontana é conhecida pelo seu olival tradicional e azeite de qualidade. De forma a preservar esse património, é importante desenvolver com crianças explorações que as levem a valorizar e aprofundar conhecimentos acerca da oliveira. Enquadrado no projeto OleaChain, esta experiência sensorial, pretende explorar as características da oliveira, nomeadamente os ramos, folhas e fruto, através da impressão em gesso. Recorrendo aos sentidos da visão e tato, exploram-se os conceitos de forma, nervura, cor e rigidez. Esta proposta destina-se a crianças do 1.º Ciclo do Ensino Básico e necessita de um intervalo de 20/30 minutos (para o gesso secar).

 

3. DIAS, HORAS e LOCAL de desenvolvimento da atividade:

 

24/11: 9h-12h30 e 14h30-17h

25/11: 9h-12h30 e 14h30-17h

 

Local: ESE - Sala 0.78

Responsáveis pela atividade:
Cristiana Ribeiro
Maria Luísa Azevedo


4. – Número máximo de alunos: 15

Público-alvo: 1.º Ciclo do Ensino Básico

 5. Imagem

 

 

 

 

 



Oliveiras em relevo 




CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB