Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Semana Ciência e Tecnologia

 Atividades  


Biociências e Biotecnologia


Aromas e sabores naturais

Descrição: Os aromas das plantas são uma mistura de compostos que na maior parte das vezes funciona como uma linguagem entre elas e o ambiente que as envolve (flora e fauna do solo, pragas e parasitas, organismos simbióticos e condições ambientais de temperatura, luz, água, etc). Para nós os aromas também têm significado e muitas vezes ações importantes quer em termos farmacológicos e de saude, quer em termos de alimentação e controlo que qualidade. Vamos fazer uma hidrodestiçlação num apareho de Clevenger dos aromas de algumas plantas e utilizar esses aromas em cosmética e em produtos alimentares ( sabonetes e rebuçados de plantas aromaticase medicinais). Os alunos vão poder fazer diferetes rebuçados medicinais utilizando diferentes plantas.

Actividade promovida pelo CIMO - Centro de Investigação de Montanha

Responsavel pela actividade: Mª João Sousa e Miguel Vilas Boas

Local da actividade: Laboratório da UniQa (escola Superior Agrária)

Disponibilidade:

23/11/2021 das 14:30 ás 15:15

23/11/2021 das 16:00 ás 16:45

25/11/2021 das 10:00 ás 10:45







CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB