Descrição: Vamos usar modelos de alimentos, manuais fotográficos e alimentos reais e rótulos de alimentos para calcular as calorias e os nutrientes de diferentes combinações de alimentos.
Vamos compreender como podemos combinar os alimentos de forma a cumprir as recomendações de uma alimentação saudável, por exemplo, de acordo com a roda dos alimentos.
No fim vamos planear e executar um dia alimentar saudável, saboroso e apetecível!
Observações: Os alunos deverão trazer bata, caderno, lápis e calculadora.
Este estágio tem oferta de almoço e possibilidade de alojamento para alunos candidatos selecionados e afastados do local de habitação.
Coordenador do estágio: Juliana Almeida de Souza e Vera Ferro Lebres
Outros investigadores: Tânia Graça
Número de vagas: 4.
Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º/12º.
Área vocacional: Saúde
Local de estágio: Centro de Investigação de Montanha (CIMO)