Descrição: Descrevem-se as etapas da produção e estabilização do vinho e referem-se as principais características de diferentes vinhos. Os alunos terão oportunidade de realizar as principais análises físico-químicas para controlo da qualidade, complementadas com análise sensorial. No final, os participantes estarão sensibilizados para a importância do controlo analítico e sensorial do vinho e capacitados para realizar algumas análises de rotina nas diferentes etapas da sua produção.
Este trabalho será integrado nos projetos de investigação em curso no Centro de Investigação de Montanha.
Observações: Os alunos deverão trazer bata e calçado adequado ao trabalho de laboratório (confortável e fechado). Estágio com oferta de almoço e possibilidade de alojamento para alguns candidatos selecionados e afastados do local de habitação.
Coordenador do estágio: António Castro Ribeiro
Outros investigadores: David Santos Barreales e João Luís Verdial Andrade
Número de vagas: 3
Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º e 12º anos
Área vocacional: Agronomia
Local de estágio: ESA