Home
Suporte.IPB Mapa do Site Mini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Data de Publicação: 03/09/2014
Tralee na Irlanda recebeu a primeira Academia de Verão Empresarial de apoio à pesquisa e desenvolvimento de alimentos em PMEs europeias e investigadores da área alimentar. Esta academia é uma das atividades do projeto TRADEIT - Traditional Food: Entrepreneurship, Innovation and Technology Transfer, projeto financiado pela Comissão Europeia e que envolve 19 parceiros europeus que têm o objetivo de criar uma rede de apoio a PMEs de alimentos tradicionais e artesanais em conjunto com investigadores da área alimentar. Para obter mais informação sobre este projeto, consultar a página http://www.tradeitnetwork.eu/.

A Academia de Verão decorreu durante três dias, com o objetivo de dar formação e aconselhamento de cariz industrial a 26 participantes de toda a Europa, incluindo gestores de centros de investigação, alunos de doutoramento e investigadores, e incluiu, por parte dos participantes, a apresentação e defesa de um projeto inovador, e que foram sujeitos a prémio.

Parabéns ao Ricardo Malheiro, que ganhou o primeiro prémio “Prémio de colaboração Investigação & Empresa” com o trabalho “Produtos à base de Pão e Azeitona – uma estratégia de valorização 3 em 1”. Ricardo Malheiro é estudante de doutoramento da Universidade do Porto e desenvolve a sua atividade no CIMO - Centro de Investigação de Montanha da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança (Portugal).

O “Prémio - Gestor de um Centro de Investigação” foi atribuído a Silvia Bellato da Unidade de Pesquisa de Qualidade dos Cereais da Universidade de Roma (CRA-QCE) (Itália), com o trabalho “Cereais para consumo humano como fonte de fibra solúvel e compostos fenólicos úteis para a saúde”. Já o “Prémio Empresa Alimentar” foi atribuído a Esereosa Dilenu Ama Otiwa Omoarukhe da Universidade de Reading (Inglaterra), com o trabalho “Bebidas Naturais Saudáveis”.

O objetivo do evento foi dar a conhecer a importância de trabalhar em rede para o desenvolvimento de projetos ou produtos, seja individualmente ou em colaboração. As áreas de investigação apresentadas na academia foram bastante diversas, incluindo os ingredientes alternativos a utilizar em alimentos para pessoas com alergias ou preocupações dietéticas específicas.


Abril - 2025
Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Maio - 2025
Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Junho - 2025
Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

CookiesAccept

This site uses cookies. By continuing without changing your cookie settings, we assume you agree to this.
Please read our privacy policy to find out more.

 

I understand
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB