Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Verão Ciência no IPB

 Atividades   Mais informações   Inscrição
 Inscrição para Guias


Ciências Agrárias, Alimentares e Ambientais


Controlo de qualidade e segurança alimentar: Vamos detetar micotoxinas em alimentos!

Descrição: As micotoxinas são metabolitos secundários tóxicos produzidos por bolores que frequentemente contaminam alimentos humanos e animais, e contribuem de forma significativa para perdas de alimentos e insegurança alimentar. A análise de micotoxinas nos produtos agrícolas é de elevada importância, não apenas em termos de segurança alimentar, como também para implementação de estratégias de controlo.

Neste estágio serão preparadas amostras de diferentes produtos agrícolas – milho, amendoim, mandioca – e submetidas a análise de várias micotoxinas - Aflatoxinas, Fumonisinas, Zearalenona, Ocratoxina A, T2-HT2utilizando os kits analíticos AgraStrip ® Pro WATEX e respetivo equipamento AgraStrip Reader. Será também determinada a humidade das amostras, fator determinante para o desenvolvimento de fungos e produção de toxinas. Serão também aplicadas as técnicas adequadas de descontaminação do material.

 

Observações: Estágio laboratorial com manipulação de materiais e equipamentos. Os alunos devem trazer bata.


Coordenador do estágio: Paula Cristina Azevedo Rodrigues

Outros investigadores: Cláudio António Matusse; Aritson Santos Tolentino

Número de vagas: 4.

Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º/12º.

Área vocacional: Ciências e Tecnologias

Local de estágio: Centro de Investigação de Montanha



Controlo de qualidade e segurança alimentar: Vamos detetar micotoxinas em alimentos! 




CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB