Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Verão Ciência no IPB

 Atividades   Mais informações  


Biologia, Bioquímica e Biotecnologia


Vem conhecer o processo de produção do iogurte

Descrição: 

Os participantes irão acompanhar o processo de produção do iogurte pela fermentação da lactose do leite em ácido láctico, pela ação de bactérias como Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus. Farão a monitorização do pH durante a fermentação, e determinarão a acidez, o teor de proteína e a viscosidade do iogurte produzido. Finalmente, faremos o isolamento dos microrganismos para posterior observação e identificação ao microscópio. 

Observações: Os alunos deverão trazer bata.

Coordenador do estágio: Maria João Afonso

Outros investigadores: Ana Maria Queiroz, Joana Amaral, Olga Ferreira

Número de vagas: 5.

Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º/12º.

Área vocacional: Biologia, Bioquímica, Físico-Química, Química

Local de estágio: Laboratório de Processos Químicos - ESTiG



Vem conhecer o processo de produção do iogurte 




CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB