O projeto STC 4.0 HP trata-se de um Projeto I&DT Empresarial em Copromoção, que iniciou em janeiro de 2021, e tem como objetivo desenvolver uma nova geração de tableware de grés fino monocozedura direcionado para as potencialidades do paradigma da Ceramic 4.0. A implementação da robotização em processos de conformação por alta pressão e posterior acabamento de peças de grés fino vem a possibilitar a adoção de peças de reduzida espessura (4mm-fine dinnerware). O STC 4.0 HP irá permitir ganhos de produtividade e otimização de recursos possibilitando que colaboradores, afetos a tarefas mais repetitivas e monótonas, possam ser aproveitados em tarefas de maior valor acrescentado e a penetração à escala global em nichos de mercado específicos (Hotelaria). Este projeto permitirá a introdução de metodologias disruptivas no paradigma atual da indústria de louça em grés fino, sendo um passo decisivo no caminho de uma indústria cerâmica 4.0, com uma forte componente de versatilidade, produtiva, de qualidade, mais verde e valorizadora do capital humano. O consórcio promotor é constituído por uma empresa, a GRESTEL - PRODUTOS CERÂMICOS S.A., e por duas entidades não empresariais, o INSTITUTO POLITECNICO DE BRAGANÇA (IPB) e o INSTITUTO POLITÉCNICO DE LEIRIA. O IPB colabora na tarefa de robotização do processo de acabamento de peças de grés fino, sendo a equipa liderada pelo investigador do CeDRI José Gonçalves e com a colaboração dos investigadores João Coelho e José Santos.
dia 24
horários:
14:00->14:40
14:40->15:20
14:20->16:00
Grupos de no mámixo seis alunos
Local: Laboratório de Eletrotecnia