Descrição: Um problema ambiental preocupante é o excesso de resíduos. Entre eles, estão os óleos usados em culinária, que poluem os ecossistemas aquáticos, causando perda de biodiversidade e degradação da qualidade da água. Se forem lançados nos cursos de água prejudicam as funções vitais dos seres vivos aquáticos, como a respiração e a fotossíntese. Mas nós podemos reduzir este problema! Vamos, então, aprender a fazer sabão com óleo alimentar usado! Uma situação concreta em que, através de transformações químicas simples, contribuímos para melhorar o ambiente. Recolhendo e Reciclando estes óleos, podemos produzir, de forma simples e caseira, sabões e sabonetes elegantes, perfumados e... sustentáveis.
Responsáveis: Adorinda Gonçalves, Conceição Martins, Cristina Machado, Ricardo Ramos
Dinamizadores: alunos da Licenciatura Educação Ambiental
Local: ESE - Laboratórios Ciências Natureza (1.23)
Disponibilidades: 09h00 às 12h00 - 14h00 às 17h00