Descrição:
Os grãos de pólen de abelha são produzidos quando estas visitam flores e recolhem o pólen. Elas misturam o pólen com a saliva, criando esses grânulos, que são um superalimento nutritivo para os humanos, semelhante ao mel.
Mas o mais fantástico é que dentro desses grânulos, existem pólens ainda menores, com materiais celulares vegetais. Os cientistas podem produzir cápsulas a partir desses grânulos das abelhas, colocar medicamentos ou componentes alimentares dentro delas e usá-las em investigação relacionadas à medicina e à alimentação.
Nesta atividade, vamos separar os diferentes grãos de pólen de abelha por cores, retirar o material celular de seu interior e depois estudar a estrutura cuidadosamente ao microscópio. É um trabalho prático fascinante acerca do pólen de abelha e dos seus usos inovadores nos diferentes campos de investigação.
Responsável pela Atividade: Volkan Aylanc, Seymanur Ertosun, Maria Eduarda Tofolli
Local da Atividade: Centro de Investigação de Montanha
Disponibilidades: 09h00 às 12h00