Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Dia Aberto 2020

 Atividades  


Ciência Alimentar


Vem pesquisar conservantes danosos


Descrição: Será efetuada a pesquisa de sulfitos num produto cárneo, designadamente salsichas. Para isso, estas serão trituradas. De seguida, será adicionada uma solução do indicador verde de malaquite ao triturado, e aguardar-se-ão 5mn.

Se o triturado ficar descolorado, isso indica que as salsichas contêm sulfitos; se mantiver a cor verde, então estas não os contêm.

Sublinhe-se que o uso de sulfitos está fortemente restringido ou proibido pela legislação na União Europeia, porque estes podem ser prejudiciais à saúde do consumidor.


Responsável pela Atividade: Professor Adjunto Luís Santos da ESAB

Local da Atividade: Laboratório de Agro-indústrias da ESAB: Salas G6-L0/07 ou G6-L0/08

Disponibilidades: 14h00 às 16h00. 



Vem pesquisar conservantes danosos Vem pesquisar conservantes danosos 




CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB