Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Ciência Viva no Laboratório 2019

 Atividades   Mais informações  


Tecnologias, Robótica e Informática


Vou ser Cientista por uma semana...

Descrição: A Qualidade e Segurança Alimentar são preocupações inerentes a todos os consumidores. Nesse sentido, as análises químicas e microbiológicas são fundamentais para o controlo da qualidade da água e de todos os alimentos.

No estágio proposto os participantes terão oportunidade de analisar alguns dos parâmetros químicos e microbiológicos associados à qualidade da água e dos alimentos, trabalhando com equipamentos sofisticados de métodos instrumentais de análise e contactando com algumas das técnicas utilizadas nas análises de microbiologia alimentar, tais como a análise de coliformes e de microrganismos totais em amostras de alimentos, assim como observação de microrganismos ao microscópio.

Observações: Os alunos devem trazer bata.

Coordenador do estágio: Ana Maria Queiroz

Outros investigadores: António Ribeiro , Paulo Brito

Número de vagas: 2

Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º/12º

Área vocacional: Biologia, Bioquímica, Físico-Química, Química

Local de estágio: LPQ - ESTiG







CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB