Descrição: A Qualidade e Segurança Alimentar são preocupações inerentes a todos os consumidores. Nesse sentido, as análises químicas e microbiológicas são fundamentais para o controlo da qualidade da água e de todos os alimentos.
No estágio proposto os participantes terão oportunidade de analisar alguns dos parâmetros químicos e microbiológicos associados à qualidade da água e dos alimentos, trabalhando com equipamentos sofisticados de métodos instrumentais de análise e contactando com algumas das técnicas utilizadas nas análises de microbiologia alimentar, tais como a análise de coliformes e de microrganismos totais em amostras de alimentos, assim como observação de microrganismos ao microscópio.
Observações: Os alunos devem trazer bata.
Coordenador do estágio: Ana Maria Queiroz
Outros investigadores: António Ribeiro , Paulo Brito
Número de vagas: 2
Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º/12º
Área vocacional: Biologia, Bioquímica, Físico-Química, Química
Local de estágio: LPQ - ESTiG