Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Semana Ciência e Tecnologia

 Atividades  


Biociências e Biotecnologia


A quinta dos bichos A quinta dos bichos

Nesta actividade visitaremos “a quinta dos bichos” do IPB e ajudaremos aos seus cuidadores na manutenção diária.

Ver mais informações



Aromas e sabores naturais Aromas e sabores naturais

Os Aromas das plantas são uma mistura de compostos que na maior parte das vezes funciona como uma linguagem entre elas, entre elas e todo o ambiente que as envolve (flora e fauna do solo, pragas e parasitas, organismos simbióticos, etc). Para nós os aromas também têm significado e muitas vezes acções, quer como compostos importantes em saúde, mas também na alimentação. Vamos descobrir como podemos extrair o aroma de uma planta, e vamos saber como usar as plantas aromáticas e medicinais para além da culinária, vamos fazer sabonetes com elas assim como fazer rebuçados doces e medicinais.

Ver mais informações



Insetos: o Bom, o Mau e o Vilão  Insetos: o Bom, o Mau e o Vilão

Vem descobrir o papel dos insetos nas culturas agrícolas!

Ver mais informações



O que nos contam os diferentes tipos de células vaginais (animais) O que nos contam os diferentes tipos de células vaginais (animais)

O epitélio vaginal possui um número de camadas e grau de queratinização que varia de acordo com a fase do ciclo éstrico e influências hormonais (teor de estrogénios).

Ver mais informações



Oliveiras em relevo Oliveiras em relevo

Enquadrado no projeto OleaChain, esta experiência sensorial, pretende explorar as características da oliveira, nomeadamente os ramos, folhas e fruto, através da impressão em gesso.

Ver mais informações



Os animais podem doar sangue? Os animais podem doar sangue?

A compatibilidade entre o sangue de dois indivíduos é determinada através da chamada prova cruzada ou “crossmatching”.

Ver mais informações



Superabsorventes e a preservação do ambiente? Superabsorventes e a preservação do ambiente?



Ver mais informações



Técnicas de contagem de microrganismos em alimentos Técnicas de contagem de microrganismos em alimentos

O objetivo é apresentar duas das técnicas mais utilizadas de contagem de bactérias e leveduras em alimentos.

Ver mais informações



Vem descobrir os produtos da montanha promotores de saúde Vem descobrir os produtos da montanha promotores de saúde

Esta atividade dará a conhecer aos alunos a biodiversidade da montanha, destacando-os como fontes de compostos bioativos, com potencial aplicação para a promoção da saúde.

Ver mais informações



Vem pesquisar conservantes danosos Vem pesquisar conservantes danosos

Serão pesquisados sulfitos em salsichas.Estes aditivos conservantes e anti-sépticos podem causar efeitos nocivos sobre a saúde do consumidor, pelo que a legislação na UE restringe fortemente o seu uso

Ver mais informações





CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB