Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Dia Aberto 2025

 Atividades   Inscrição



Ciência Alimentar


Avaliação do potencial antioxidante de extratos naturais

Descrição: Esta iniciativa visa proporcionar uma experiência educativa e interativa, destacando a importância da investigação científica na valorização de recursos naturais.

Para a obtenção do perfil de fenóis totais, serão preparadas soluções de extrato a uma concentração de 5 mg/mL. Em seguida, será preparado o reagente de Folin-Ciocalteu 1:10 (v/v) em água. Posteriormente, em tubos de ensaio, serão adicionados 500 μL das soluções de extrato preparadas e 2,5 mL do reagente de Folin-Ciocalteu, além de 2 mL de carbonato de sódio a 75 g/L. Simultaneamente, será preparado um branco utilizando o solvente de extração. Os tubos de ensaio serão agitados para garantir uma mistura homogénea. Após um período curto de incubação, a absorbância das amostras será medida a 765 nm utilizando um espectrofotómetro.

Responsável pela Atividade: Ângela Fernandes
Outros Investigadores: Joana Rodrigues e Elizandra Ardohain
Local da Atividade:
 CIMO (laboratório de Química)
Disponibilidades:
09h00 às 12h00


Avaliação do potencial antioxidante de extratos naturais 




CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB