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Ciência Viva no Laboratório 2025

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CIMO - Centro de Investigação da Montanha


Plantas aromáticas e flores comestíveis: aplicação como corantes e conservantes em bebidas fermentadas

Descrição: Este estágio tem como principal objetivo, envolver o estagiário em pesquisas científicas voltadas para a avaliação de extratos naturais na indústria alimentar.

O aluno poderá desenvolver formulações de bebidas fermentadas, utilizando extratos previamente otimizados de plantas aromáticas e de flores comestíveis, e avaliar a sua eficácia como agentes conservantes e corantes naturais. Para tal, serão realizadas análises dos parâmetros de degradação dos extratos, bem como estudos sobre a sua estabilidade e impacto na qualidade das bebidas, ao longo do prazo de validade de cinco dias. Além disso, o estágio proporcionará ao estudante, a oportunidade de desenvolver habilidades laboratoriais essenciais, aprimorando assim a sua autonomia na utilização de equipamentos e técnicas analíticas aplicadas à ciência dos alimentos.

Observações: Uso obrigatório de bata durante a permanência no laboratório

Coordenador do estágio: Cristina Sofia Gomes Caleja
Outros investigadores: 
Número de vagas: 2
Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º/12º.
Área vocacional: Ciências da Saúde, Química
Local de estágio: Instituto Politécnico de Bragança - Centro de Investigação de Montanha (CIMO)

 

Inscrição



Plantas aromáticas e flores comestíveis: aplicação como corantes e conservantes em bebidas fermentadas 




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