Home
Suporte.IPB Mapa do Site Mini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Data de Publicação: 24/09/2014
CAPRA 2014 decorrerá nos dias 24 e 25 de Outubro de 2014, nas instalações da Escola Superior Agrária de Bragança. Serão tratados os seguintes temas: Produção de carne e de produtos cárneos; Produção de lacticínios; Melhoramento e desenvolvimento; Associativismo e comercialização.

A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança, em colaboração com o Director Regional para o Oeste Europeu da Associação Internacional de Caprinicultura (Regional Director of Westwern Europe of International Goat Assoiation), a Associação Nacional de Caprinicultores da Raça Serrana, o Centro de Investigação da Montanha e o Centro de Ciência Animal e Veterinária, vão organizar a CAPRA 2014 - III Reunião Nacional de Caprinicultura.


CAPRA 2014 é uma oportunidade para reunir todos os interessados pela caprinicultura: criadores, professores, investigadores, alunos, com o principal objectivo de promoção e defesa de uma actividade com grande potencial.
Inscrições e mais Informações em : http://esa.ipb.pt/capra2014/
Link:

Data de Publicação: 23/09/2014
A Rede Poliempreende promove, no dia 1 de Outubro, o primeiro Congresso de Empreendedorismo e Inovação, no Instituto Superior de Engenharia do Porto (ISEP). A organização deste congresso, dedicado aos temas do empreendedorismo, inovação, propriedade industrial e financiamentos, surge integrada no âmbito do Concurso Poliempreende e irá reunir vários empreendedores, oradores e projetos de referência nas áreas em destaque, como é o caso da Delta Cafés, IAPMEI, Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Norte (CCDRN), Santander Totta, entre outros.
A apresentação de casos de sucesso resultantes de 11 edições do Poliempreende, a divulgação de informação relevante e a partilha de contactos são os ingredientes de um dia dedicado aos negócios, à rede e ao empreendedorismo académico.
Este evento contempla ainda o momento da passagem de testemunho para a próxima edição deste concurso, no qual o Sr. Presidente do Instituto Politécnico de Leiria receberá das mãos da Senhora Presidente do Instituto Politécnico do Porto a bandeira deste concurso e a sua coordenação nacional, para a 12ª edição.
Sessão gratuita, mas com pré-inscrição, até ao dia 26 de setembro, através do e-mail: otic.ipp@sc.ipp.pt.
Anexos:

Data de Publicação: 17/09/2014
As Jornadas da "Semana do Animal" foram criadas com o objetivo de assinalar o "Dia Mundial do Animal" no Instituto Politécnico de Bragança.
A Edição de 2014, organizada conjuntamente pelo Instituto Politécnico de Bragança e pela Associação Amicus Canis (AMICA), inclui, nos primeiros dois dias, palestras técnicas sobre Aves Exóticas e Animais de Companhia. No terceiro dia, a AMICA desenvolverá várias ações, nomeadamente, uma Feira de Adoções e uma “Cãominhada”.

Link:

Data de Publicação: 03/09/2014
Tralee na Irlanda recebeu a primeira Academia de Verão Empresarial de apoio à pesquisa e desenvolvimento de alimentos em PMEs europeias e investigadores da área alimentar. Esta academia é uma das atividades do projeto TRADEIT - Traditional Food: Entrepreneurship, Innovation and Technology Transfer, projeto financiado pela Comissão Europeia e que envolve 19 parceiros europeus que têm o objetivo de criar uma rede de apoio a PMEs de alimentos tradicionais e artesanais em conjunto com investigadores da área alimentar. Para obter mais informação sobre este projeto, consultar a página http://www.tradeitnetwork.eu/.

A Academia de Verão decorreu durante três dias, com o objetivo de dar formação e aconselhamento de cariz industrial a 26 participantes de toda a Europa, incluindo gestores de centros de investigação, alunos de doutoramento e investigadores, e incluiu, por parte dos participantes, a apresentação e defesa de um projeto inovador, e que foram sujeitos a prémio.

Parabéns ao Ricardo Malheiro, que ganhou o primeiro prémio “Prémio de colaboração Investigação & Empresa” com o trabalho “Produtos à base de Pão e Azeitona – uma estratégia de valorização 3 em 1”. Ricardo Malheiro é estudante de doutoramento da Universidade do Porto e desenvolve a sua atividade no CIMO - Centro de Investigação de Montanha da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança (Portugal).

O “Prémio - Gestor de um Centro de Investigação” foi atribuído a Silvia Bellato da Unidade de Pesquisa de Qualidade dos Cereais da Universidade de Roma (CRA-QCE) (Itália), com o trabalho “Cereais para consumo humano como fonte de fibra solúvel e compostos fenólicos úteis para a saúde”. Já o “Prémio Empresa Alimentar” foi atribuído a Esereosa Dilenu Ama Otiwa Omoarukhe da Universidade de Reading (Inglaterra), com o trabalho “Bebidas Naturais Saudáveis”.

O objetivo do evento foi dar a conhecer a importância de trabalhar em rede para o desenvolvimento de projetos ou produtos, seja individualmente ou em colaboração. As áreas de investigação apresentadas na academia foram bastante diversas, incluindo os ingredientes alternativos a utilizar em alimentos para pessoas com alergias ou preocupações dietéticas específicas.


Abril - 2024
Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Maio - 2024
Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Junho - 2024
Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB