Home
suporte@ipb.ptMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Verão Ciência do IPB

 Atividades   Mais informações  


Tecnologias, Robótica, Eletrotecnia, Eletrónica, Informática e Geologia


Vamos fazer cerveja artesanal!

Descrição: A cerveja é uma bebida obtida por fermentação alcoólica. Na sua produção, são utilizadas várias matérias-primas como o malte, lúpulo, leveduras do género Sacharomyces, e água potável. 

Os tipos de malte, a qualidade da água entre outros factores são determinantes das características organolépticas do produto final.

Neste estágio iremos produzir cerveja artesanal, passando por todas as etapas da sua produção: Moagem, brassagem, filtração, ebulição do mosto, fermentação e maturação. Durante estas etapas iremos realizar várias análises físico-químicas para controlo de todo o processo: pH, dureza da água, densidade, índice de refracção, cor, entre outras. Iremos realizar a observação das leveduras responsáveis pela fermentação ao microscópio.

Com este estágio vais aprender como se fabrica a cerveja e a importância da química no seu fabrico.


Observações: Os alunos deverão trazer bata 

Coordenador do estágio: Maria João Santos Afonso

Número de vagas: 4.

Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º, 11º, 12º ano.

Área vocacional:Ciências e tecnologias

Local de estágio: Laboratório de Processos Químicos - ESTiG

 



Vamos fazer cerveja artesanal! Vamos fazer cerveja artesanal! 




CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 / (+351) 273 331 570 - Fax: (+351) 273 325 405 * E-mail: suporte@ipb.pt