Descrição: Nesta atividade pretende-se dar a conhecer o alginato, substância extraída de algas castanhas, e as suas propriedades gelificantes. Esta substância é uma das mais utilizadas na cozinha molecular. No presente trabalho, adicionar-se-á alginato a xarope de groselha de forma a obter uma substância semelhante ao caviar (alimento muito apreciado por alguns).
Responsável pela Atividade: Elsa Ramalhosa e Luana Fernandes
Local da Atividade: Laboratório Agro-Indústrias
Disponibilidades: 25 novembro 2019 - 10:00 às 12:30 ou 14:30 às 16:00;
26 novembro 2019 - 10:00 às 12:30 ou 14:30 às 16:00;
27 novembro 2019 - 10:00 às 12:30 ou 14:30 às 16:00;
28 novembro 2019 - 10:00 às 12:30 ou 14:30 às 16:00;
29 novembro 2019 - 10:00 às 12:30 ou 14:30 às 16:00;