Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Semana Ciência e Tecnologia

 Atividades   Inscrição



Biociências e Biotecnologia


Vem pesquisar conservantes danosos

Descrição: Na indústria alimentar é prática corrente o emprego de aditivos conservantes para prevenir a deterioração dos produtos. Porém, alguns aditivos empregues podem apresentar problemas de segurança alimentar, e o respetivo emprego está muito restringido pela legislação.

Para monitorizar o cabal cumprimento da legislação e salvaguardar a saúde do consumidor, as boas práticas de qualidade devem prever o doseamento dos aditivos empregues nos produtos. Porém, a dinâmica da produção não se compagina facilmente com esperas prolongadas a aguardar pelos resultados dos boletins de análises, pelo que é prática comum efetuar paralelamente pesquisas rápidas dos conservantes empregues.

É efetuada a pesquisa rápida de sulfitos em salsicha previamente picada, por mudança de cor de verde para incolor de verde de malaquite, empregue como indicador, o qual é aplicado sobre a amostra, esperando-se 5 mn para apreciar a mudança de cor.

Responsável pela Atividade: Prof. Luís Santos da Escola superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança (ESAB)

Local da Atividade: Laboratório de Agro-indústrias da ESAB - Sala G6-L0/08

Disponibilidades: Dia 25 de novembro - 9h30 às 12h30; 14h00 às 17h30;
                             Dia 26 de novembro - 9h30 às 12h30; 
                             Dia 27 de novembro - 9h30 às 12h30; 14h00 às 17h30;
                             Dia 29 de novembro - 9h30 às 12h30; 14h00 às 17h30.



Vem pesquisar conservantes danosos Vem pesquisar conservantes danosos 




CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB