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Semana Ciência e Tecnologia

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Biociências e Biotecnologia


Animais- compatibilidade de sangue-como funciona? Animais- compatibilidade de sangue-como funciona?

A compatibilidade de sangue entre dois animais pode ser determinada através da prova cruzada ou "Crossmatching". O sangue do dador é testado contra o sangue do recetor

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Caviar de groselha na cozinha molecular Caviar de groselha na cozinha molecular

Nesta atividade pretende-se dar a conhecer o alginato e as suas propriedades gelificantes. Esta substância é uma das mais utilizadas na cozinha molecular.

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Cheiros e sabores naturais Cheiros e sabores naturais

Vamos descobrir como podemos extrair o aroma de uma planta, e vamos saber como usar as plantas aromáticas e medicinais para além da culinária, vamos fazer sabonetes com elas assim como fazer rebuçados doces e medicinais.

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Como avaliar a saúde de um rio? Como avaliar a saúde de um rio?

Avaliação, segundo a Diretiva Quadro da Água, da qualidade ecológica de rios. Elementos: 1) físico-químicos(água); 2) hidromorfológicos (habitats); 3)biológicos (plantas, invertebrados, peixes)

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Como prestar cuidados de reabilitação em cães. Como prestar cuidados de reabilitação em cães.

Técnicas básicas de fisioterapia e reabilitação em cães. Contacto com técnicas de hidroterapia, laserterapia, ultrassom, cinesioterapia, entre outros. Metodos de diagnóstico associados. Termografia.

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DNA: MISSÃO ABELHA  DNA: MISSÃO ABELHA

DISTINGUIR UMA ABELHA MELIFERA DE PORTUGAL DE UMA DO CHILE IMPORTADA ILEGALMENTE

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Endossimbiontes no controlo de insetos vetores de doenças Endossimbiontes no controlo de insetos vetores de doenças

Os participantes vão conhecer as potencialidades do uso de microrganismos endossimbiontes para o controlo de insetos transmissores de doenças

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Identificação de plantas com ferramentas informáticas Identificação de plantas com ferramentas informáticas

Atividade de botânica. Pretende-se com esta atividade divulgar o Flora-on e dar a conhecer as suas potencialidades, em particular na identificação de plantas não cultivadas.

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Identificação dos cheiros e sabores dos alimentos Identificação dos cheiros e sabores dos alimentos

Esta atividade tem como objetivos a identificação: dos quatro sabores básicos: doce, amargo, salgado e ácido e; dos cheiros de alguns alimentos, utilizando os órgãos dos sentidos.

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O que existe numa gota de água? – Viagem ao mundo microscópico dos ecossistemas aquáticos O que existe numa gota de água? – Viagem ao mundo microscópico dos ecossistemas aquáticos

Observação de plancton

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Parasitismo ou Simbiose? Parasitismo ou Simbiose?

Biodiversidade. Relações bióticas. Funções e serviços ecossistémicos. Ameaças e conservação de espécies/habitats/ecossistemas aquáticos. Ciclo de vida de bivalves de água doce e interação com peixes.

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Teste a sua competência na deteção e identificação de odores Teste a sua competência na deteção e identificação de odores

Execute um teste para conhecer o seu limiar de deteção de um cheiro ou, em alternativa, identifique pelo cheiro produtos alimentares.

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Vacinas para plantas? Vem descobrir o que é Vacinas para plantas? Vem descobrir o que é

Os participantes vão conhecer as potencialidades do uso de microrganismos benéficos e de moléculas de RNA como um novo método de proteção de culturas agrícolas.

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Vem descobrir os “vampiros” que sugam o “sangue” de abelhas melíferas Vem descobrir os “vampiros” que sugam o “sangue” de abelhas melíferas

Sabes que as abelhas são “atacadas”, frequentemente por diferentes tipos de parasitas? Queres conhecer alguns daqueles que são visíveis a olho nu? Então, vem à descoberta dos vampiros que sugam o seu “sangue”.

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Vem pesquisar conservantes danosos Vem pesquisar conservantes danosos

É efetuada a pesquisa qualitativa rápida de sulfitos em salsicha, empregando como indicador verde de malaquite, o qual, após 5 mn de espera, muda de verde para incolor na presença destas substâncias.

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