Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Ciência Viva no Laboratório 2018

 Atividades   Mais informações  


Biociências e Biotecnologia


Ciência e Tecnologia do Vinho

Descrição: Descrevem-se as etapas da produção e estabilização do vinho e referem-se as principais características de diferentes vinhos. Os alunos terão oportunidade de realizar as principais análises físico-químicas para controlo da qualidade, complementadas com análise sensorial. No final, os participantes estarão sensibilizados para a importância do controlo analítico e sensorial do vinho e capacitados para realizar algumas análises de rotina nas diferentes etapas da sua produção.
Este trabalho será integrado nos projetos de investigação em curso no Centro de Investigação de Montanha.

Observações: Os alunos deverão trazer bata e calçado adequado ao trabalho de laboratório (confortável e fechado). Estágio com oferta de almoço e possibilidade de alojamento para alguns candidatos selecionados e afastados do local de habitação.

Coordenador do estágio: António Castro Ribeiro

Outros investigadores: David Santos Barreales e João Luís Verdial Andrade

Número de vagas: 2

Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º e 12º anos

Área vocacional: Agronomia

Local de estágio: ESA







CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB